quinta-feira, 31 de março de 2011

picles de gengibre....AMO!!!!

Picles de gengibre
• 200g de gengibre fresco e novo
• 4 colheres (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
• 1 sachê de Hondashi (10g)
Modo de preparo
Picles de gengibre
• Descasque o gengibre, corte em pedaços de 5cm cada um e coloque-os em uma tigela.
• Polvilhe o sal, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 a 2 dias.
• Passado o tempo, lave o gengibre, corte finamente e coloque em uma panela com o açúcar, o vinagre, o Hondashi e 4 colheres de sopa de água.
• Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
• Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe na geladeira por 1 a 2 dias antes de servir.
• Corte o atum em tiras grossas e tempere com o wasabi e o sal.
• Reserve.
• Misture em uma tigela, o Hondashi com o saquê aquecido previamente.
• Reserve.
• Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, disponha o atum e grelhe rapidamente.
• Retire o atum da frigideira e reserve.
• Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, as ervilhas tortas e a cebola.
• Refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem "al dente".
• Polvilhe as sementes de gergelim, regue com a mistura de Hondashi com saquê e cozinhe por 2 minutos.
• Retire do fogo e sirva a ervilha torta com o atum e o picles de gengibre.
• Se preferir, acompanhe com pepino em tiras finas.

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